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Champiñones rellenos de puerro

Compartidos

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Ingredientes para 2 personas:

  • 8 champiñones grandes
  • 1 puerro grande (solo la parte blanca)
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 cuchara de aceite de girasol
  • 150 gr de queso emental rallado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 ml de nata
  • 30 gr de tocino de cerdo ibérico

 

Elaboración

  • Primero limpiar los champiñones con la ayuda de un trapo húmedo, nunca debemos lavarlos debajo del grifo.
    Luego, tenemos que quitarles los tallos con mucho cuidado para no romperlos. Reservaremos los tallos.

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  • Cortaremos el puerro lo más fino que podamos.
  • En una cazuela al fuego pondremos la mantequilla y el tocino ibérico cortado en dados pequeños. Luego le incorporaremos el puerro picado y los tallos de los champiñones también finamente cortados. Coceremos a fuego medio durante 10 minutos, incorporamos el perejil, el queso y rectificamos de sal y pimienta. Removemos suavemente.

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  • En un molde para horno colocaremos los champiñones y rellenaremos con la mezcla.
  • Vertemos la nata en el fondo del recipiente para horno junto con los champiñones.

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  • Horneamos durante 25 min a 180º.

Emplatado

  • Se recomienda servir en la misma fuente de horno.

 

 

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