Xey | Vive tu cocina
Idioma:
  • ES
  • FR
  • EN

Lubina en Papillote

Compartidos

 

6

Ingredientes para 2 personas

  • 2 Lubinas de unos 400gr cada una
  • 100gr de setas frescas
  • 1 cucharada de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Medio calabacín cortado en juliana
  • 1 lamina fina de hinojo fresco
  • Vino blanco seco
  • Papel de plata

 

Elaboración

1

Comenzamos limpiando las lubinas, dejando los lomos limpios (puedes pedir que te la dejen así en la pescadería).

2

En una sartén pondremos el aceite y el ajo a fuego fuerte y justo cuando empiece a dorarse pondremos las setas y saltearemos durante 2 min. El siguiente paso será añadirle el calabacín y el perejil y seguir salteando por dos minutos mas, Lo reservamos.

3

A continuación pasamos a cortar rectángulos de papel de plata de unos 30 cm X 25 cm. Para poder envolver cada ración de lubina en ellos.

En cada uno de ellos, colocaremos la lamina de hinojo, las setas y encima los lomos de lubina y salpimentamos.

4

Vamos a doblar y cerrar el papel de plata como si fuera un sobre pero antes de cerrarlo por completo verteremos un chorro de vino blanco y un poco de aceite. Asegúrate de dejarlo bien cerrado cuando hayas hecho este paso.

Hornearemos durante unos 15 min a 180º

5

Para emplatar, podemos servirlo en el mismo papel de plata, abriéndolo en el momento de comerlo. De este modo, nos impregnaremos de sus aromas. Si preferimos servirlo directamente en el plato, nos ayudaremos de una espátula para dejarlo bien montado.

 

El vino: Vino Malvasía Seco, de Bodegas Vulcano

Excelente vino de una de las Bodegas destacadas de Lanzarote. Su cuidada elaboración, hereda tradición sin renunciar a la tecnología: Recolección manual de la uva en su momento optimo de maduración, maceración peculiar del mosto en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable a baja temperatura para conservar todo su potencial aromático.

La nota de cata describe un color atractivo amarillo pajizo brillante (se observa contenido carbónico).  Elegantes aromas frutales, flores blancas, terroso, con una lata intensidad aromática. Gran estructura en boca, sabroso, frutoso, largo y persistente con una acidez viva, graso y envolvente.

Compartidos