Xey | Vive tu cocina
Idioma:
  • ES
  • FR
  • EN

Quiche de espinacas y queso de cabra

Compartidos

Foto1_layout

Ingredientes para 4 personas

Para la pasta quebrada

  • 200gr de harina
  • 100gr de mantequilla pomada
  • 50gr de agua
  • sal

Para el relleno

  • 50gr de espinacas frescas
  • 60gr de bacon ahumado
  • 6 huevos
  • 200gr de nata para cocinar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • medio diente de ajo picado

Elaboración

Para la masa

  • En un bol mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos hasta obtener una masa uniforme. La dejaremos reposar en la nevera media hora.
  • Necesitamos un molde para hornos de unos 25cm de diámetro. Pintaremos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Sacudimos el exceso de harina (lo que normalmente se conoce como encamisar el molde).
  • Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde con los dedos para que quede bien junta a las paredes. Pincharemos la base con un tenedor para que no crezca demasiado en el horno, y hornearemos a 180º durante 10 min. Reservamos.

Foto2_layout

Para la mezcla

  • En una sartén colocaremos el aceite y el ajo. Antes de que este se empiece a poner dorado, pondremos a sofreír el bacon ahumado.

Foto3_layout

  • Pasados 5 minutos, incorporamos las espinacas. Reservamos.

Foto4_layout

  • Mezclaremos en una batidora los huevos, el queso, la nata, la nuez moscada y la sal/pimienta.

 

Para la quiche

  • En la base que hemos horneado previamente colocamos la mezcla de las espinacas y luego vertemos la mezcla de los huevos y la nata.

Foto5_layout

  • Arriba de la mezcla pondremos unas rodajas de queso de cabra
  • Hornearemos durante 30 min a 180º C

Sacamos del horno y servimos templada.

Foto6_layout

 

El vino

Para este plato podríamos tomar un blanco espumoso o un cava seco como un Brut Nature de la casa Juve camps.

 

 

Compartidos