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Timbal De Salmón, Aguacate Y Tapenade

Compartidos

Ingredientes para 4 personas

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Para la crema de aguacate

  • 3 aguacates maduros
  • 100 gr de queso crema tipo philadelphia
  • zumo de 2 limas
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 ajo pelado

 

Para el tomate

  • 2 tomates grades para ensalada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite y vinagre

 

Para el salmón

  • 400 gr de salmón fresco limpio y sin piel
  • 1 cucharadita de jengibre fresco y rallado
  • ½ cebolla fresca cortada en juliana
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • el zumo de 4 limas
  • 1 guindilla fresca cortada finamente
  • 1 cucharadita de sal fina

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Para la Tapenade

  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

 

Elaboración

Cortamos el salmón en dados o en tiras finas, como mas nos guste.

Vertemos en un bol el zumo de limón, junto con la sal, el cilantro, el jengibre, la guindilla y la cebolla, y por último le agregamos el salmón. Hay que dejarlo marinar durante 10 min.

En este tiempo aprovechamos para pelar los tomates, quitarles las pepitas y la piel y cortarlo en dados pequeños. Los mezclamos junto a la sal y el azúcar y los dejamos marinar 10 min, para posteriormente escurrirles el liquido que suelte y aliñarlos con el aceite y el vinagre.

Para realizar la crema de aguacate, trituramos el aguacate, el queso, el ajo, el zumo y el cilantro con la ayuda de una batidora hasta obtener un puré uniforme y rectificamos con la sal y la pimienta

El tapenade será más rápido y sencillo. En un mortero grande machacaremos las aceitunas junto con la sal y el aceite hasta obtener un puré.

 

Emplatado

Para emplatar necesitaremos un aro de unos 10 cm de diámetro. En la base colocaremos un centímetro de altura de crema de aguacate. Encima de esta irá el tomate y terminamos con el salmón. En un lado podemos poner un poco de tapenade y podemos terminar el plato añadiendo unas huevas de caviar.

 

El vino

Para este plato podríamos tomar un blanco espumoso o un cava seco como un Brut Nature de la casa Juve camps, Color pajizo brillante, con aroma fruta madura, fruta escarchada bastante floral en boca sabroso, carnoso.

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